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Soupe Haricots Verts, Crème Coco & Oeuf poché

Portions1 portionPréparation10 minsCuisson5 mins

Une recette de soupe ultra rapide à réaliser, savoureuse et onctueuse, idéale pour un repas léger. Agrémenté de notre granola salé Tomates-Basilic pour une touche d'originalité.
Cette recette a été écrite par Nejma du blog Mahealthytendency.com :)

 450 g d'haricots verts
 4 c.à.s de crème cuisine coco
 1 oeuf
 1 poignée de granola salé Tomates-Basilic
 1 biscuit craquant salé (ici : tomate chèvre)
1

Commencer par mixer les haricots verts (s'ils sont surgelés, les faire cuire quelques minutes à l'eau avant)

2

Ajouter pendant le mixage 4 cas de crème cuisine coco. Bien mixer le temps que le mélange soit onctueux. Poivrer et saler si vous le souhaitez, bien mélanger.

3

Verser la soupe dans une assiette, réserver.

4

Faire bouillir de l'eau, pendant ce temps déposer un film alimentaire au-dessus d'un bol, casser l'oeuf au centre puis replier le film tout autour pour former un baluchon. Bien serrer pour qu'il soit bien fermé.

5

Plonger le baluchon dans l'eau bouillante, descendre la puissance de la plaque (à 7 pour une plaque induction). Faire cuire pendant 3min. Sortir l’œuf et laisser refroidir quelques instants.

6

Pendant ce temps, faire chauffer la soupe au micro-ondes pendant 2min ou à feu doux dans une casserole.

Sortir l’œuf de son film alimentaire avec précaution pour qu'il ne casse pas. Le déposer sur la soupe. Parsemer de granola salé Tomates Basilic et émietter le biscuit salé.