EXCLU : LIVRAISON OFFERTE DÈS 25 EUROS AU LIEU DE 39€
Mon panier
0,00

Riz Cantonais Maison au Riz Sauvage & Kasha

Catégorie

Une revisite du Riz Cantonais avec du riz sauvage et du Kasha (graines de sarrasin décortiquées et grillées) ! Une recette créée par Nejma du blog mahealthytendency.com 🙂

Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson30 mins
 1 oignon
 2 c.à.s de Kasha Peachy Food (graines de sarrasin décortiquées et grillées)
 250 g de riz sauvage
 1 petite boîte de maïs
 150 g de petits pois
 2 tranches de jambon blanc (ou sans pour une version végétarienne)
 2 œufs
 2 c.à.s de sauce soja
 1 c.à.s d'huile de sésame grillé
 Poivre 5 baies
 Huile d'olive extra vierge de
1

Commencer par faire cuire le riz sauvage environ 20 à 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Il ne faut pas qu'il soit trop cuit puisqu'il va revenir ensuite dans le wok.

2

Pendant ce temps, décongeler les petits pois au micro-ondes pendant 2-3 minutes, ne pas trop décongeler pour ne pas qu'ils cuisent.
Égoutter le riz et réserver.

3

Ensuite, émincer l'oignon et le faire revenir dans un wok avec un filet d'huile d'olive le temps qu'il soit fondant.

4

Découper les tranches de jambon en petits dés.

5

Puis, ajouter dans le wok: les dés de jambon, le riz cuit et la sauce soja. Faire revenir quelques instants à feu moyen (puissance 5 pour une plaque induction) en mélangeant pour bien décoller les grains de riz.

6

Battre les œufs dans un bol et verser dans le wok. Bien mélanger pour que le mélange d’œufs se répartisse uniformément et pour décoller les grains de riz.

7

Ajouter le maïs préalablement égoutté et les petits pois. Poivrer et ajouter l'huile de sésame. Bien mélanger et faire revenir pendant 2-3 min.

8

Servir dans les assiettes, saupoudrer de Kasha et mélanger. Déguster bien chaud.

Ingrédients

 1 oignon
 2 c.à.s de Kasha Peachy Food (graines de sarrasin décortiquées et grillées)
 250 g de riz sauvage
 1 petite boîte de maïs
 150 g de petits pois
 2 tranches de jambon blanc (ou sans pour une version végétarienne)
 2 œufs
 2 c.à.s de sauce soja
 1 c.à.s d'huile de sésame grillé
 Poivre 5 baies
 Huile d'olive extra vierge de

Instructions

1

Commencer par faire cuire le riz sauvage environ 20 à 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Il ne faut pas qu'il soit trop cuit puisqu'il va revenir ensuite dans le wok.

2

Pendant ce temps, décongeler les petits pois au micro-ondes pendant 2-3 minutes, ne pas trop décongeler pour ne pas qu'ils cuisent.
Égoutter le riz et réserver.

3

Ensuite, émincer l'oignon et le faire revenir dans un wok avec un filet d'huile d'olive le temps qu'il soit fondant.

4

Découper les tranches de jambon en petits dés.

5

Puis, ajouter dans le wok: les dés de jambon, le riz cuit et la sauce soja. Faire revenir quelques instants à feu moyen (puissance 5 pour une plaque induction) en mélangeant pour bien décoller les grains de riz.

6

Battre les œufs dans un bol et verser dans le wok. Bien mélanger pour que le mélange d’œufs se répartisse uniformément et pour décoller les grains de riz.

7

Ajouter le maïs préalablement égoutté et les petits pois. Poivrer et ajouter l'huile de sésame. Bien mélanger et faire revenir pendant 2-3 min.

8

Servir dans les assiettes, saupoudrer de Kasha et mélanger. Déguster bien chaud.

Riz Cantonais Maison au Riz Sauvage & Kasha

Donner votre avis