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Porridge Amande & Framboises

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Le porridge, un inconditionnel de l'alimentation saine ! Mais comment le préparer rapidement et facilement ?
La réponse avec cette recette au subtil goût d'amandes et riches en superaliments avec des graines de chia et de la noix de coco râpée !

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson5 mins
Pour le porridge
 1 banane bien mûre
 1 c.à.s de graines de chia
 2 c.à.s de poudre d'amande
 15 cl de lait végétal
 1 goutte d'arôme naturel d'amande (option)
Pour le topping
 2 c.à.s de graines de chia
 Quelques noix de pécan (entre 5 et 10)
 Quelques framboises fraîches ou surgelées (entre 5 et 10)
 1 c.à.s de purée de noix de cajou
 Quelques pépites de chocolat noir
1

Écraser la banane mûre à la fourchette dans un bol.

2

Mettre la banane dans une casserole et commencer à faire cuire à feu doux.

3

Ajouter les flocons d'avoine, les graines de chia et le lait d'amande. Laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.

4

Ajouter la poudre d'amande et l'arôme naturel d'amande. Mélanger à nouveau.
(Si vous aimez les porridges très onctueux, vous pouvez à cette étape rajouter un peu de lait d'amande supplémentaire)

5

Verser la préparation dans un bol.

6

Place aux toppings ! De gauche à droite, mettre une ligne de graines de chia, une ligne de noix de pécan, une ligne de framboises, une ligne de noix de coco râpée et terminer par une cuillère à café de purée de noix cajou avec quelques pépites de chocolat et quelques morceaux de framboises.

Bon appétit !

Ingrédients

Pour le porridge
 1 banane bien mûre
 1 c.à.s de graines de chia
 2 c.à.s de poudre d'amande
 15 cl de lait végétal
 1 goutte d'arôme naturel d'amande (option)
Pour le topping
 2 c.à.s de graines de chia
 Quelques noix de pécan (entre 5 et 10)
 Quelques framboises fraîches ou surgelées (entre 5 et 10)
 1 c.à.s de purée de noix de cajou
 Quelques pépites de chocolat noir

Instructions

1

Écraser la banane mûre à la fourchette dans un bol.

2

Mettre la banane dans une casserole et commencer à faire cuire à feu doux.

3

Ajouter les flocons d'avoine, les graines de chia et le lait d'amande. Laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.

4

Ajouter la poudre d'amande et l'arôme naturel d'amande. Mélanger à nouveau.
(Si vous aimez les porridges très onctueux, vous pouvez à cette étape rajouter un peu de lait d'amande supplémentaire)

5

Verser la préparation dans un bol.

6

Place aux toppings ! De gauche à droite, mettre une ligne de graines de chia, une ligne de noix de pécan, une ligne de framboises, une ligne de noix de coco râpée et terminer par une cuillère à café de purée de noix cajou avec quelques pépites de chocolat et quelques morceaux de framboises.

Bon appétit !
Porridge Amande & Framboises

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